目前日期文章:201702 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

油脂為人體必須的六大營養素之一,在日常飲食中扮演重要角色。現代人對於油脂的印象較為負面(尤其是在健身/減脂的朋友),覺得吃了只會增加體脂,造成肥胖,能少碰就少碰;料理改吃水煮的肉品、青菜,大幅降低油脂的攝取。但是如文章開頭所提,油脂為人體的必須營養素,如果少了油脂的攝取,或者攝取量不夠,可能造成身體營養失衡、內分泌失調等各種問題喔!

油脂其實有好、壞之分。選擇好的來源,控制好每日攝取量,不僅不會增加脂肪,還可讓身體更健康,並為日常餐飲帶出多點變化! 繼蛋白質大揭密、碳水化合物大揭密之後,今天小編要來為大家介紹油脂的重要性,如何分辨它的好壞與購買時的小撇步,一起往下看吧!!

油脂大揭密.png

 

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello 大家好,健身要練的好有三項最重要的事情,吃、睡、練,小編今天要來介紹一本關於睡眠的書,之前有翻譯影片解釋睡眠是如何影響健身的,不知道的可以先參考這篇文章:

[睡眠篇][翻譯影片] 要練肌肉,先睡飽再說

這本書的書名是: "愈睡愈成功:揮別疲憊的生活,從充足睡眠開啟自信人生",發行日期是2016年的12月,而作者是阿里安娜·赫芬頓(Arianna Huffington),她是一位希臘裔美國作家,以創立了《赫芬頓郵報》而出名,她榮登<時代>雜誌的全球百大最具影響力人物、<富比士>全球最有權勢女性和普立茲國內新聞報導獎。

IMG_6743.jpg

這本書上市後,獲得各界好評,以下列出台灣各界的推薦人

王文靜(商周集團執行長)
王浩威(精神科醫師)
何飛鵬(城邦媒體集團首席執行長)
李開復(創新工場董事長與執行長)
洪 蘭(中央大學認知神經科學教授)
徐崇堯(台灣睡眠醫學學會理事長)
張善政(前行政院院長)
曾佩琳(台灣席夢思董事總經理) 
楊建銘(政大睡眠實驗室主持教授)
劉 軒(哈佛心理學教育家)──幸福推薦(依筆畫順序)

作者開始工作以後,就成為了工作狂,她像許多人一樣,打造了一種自以為不需要太多睡眠的生活模式,但過勞的後果導致她在某一天忽然昏倒,一臉撞上書桌,把顴骨都撞裂了,一開始,她以為是生病了,但最終的原因是她長期睡眠不足的後果。

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

土耳其主廚Nusret Gökçe,在料理肉類時的帥氣灑脫,成為目前全球最性感的主廚之一,也因為特殊的灑鹽姿勢,被粉絲取了外號叫"鹽寶貝"(Salt Bae)。

 
 

nusr_et(@nusr_et)分享的貼文 於 2017 年 1月 月 14 7:38上午 PST 張貼

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多朋友在進行瘦身or減脂計畫時,通常會選擇減少碳水化合物的攝取,甚至不吃,期望快速達成目標。然而碳水化合物是人體熱量的重要來源,如果攝取量無法供應每日需求,身體將改由分解蛋白質或脂肪去產生熱量,以應付所需。這樣一來除了營養不均,容易疲勞,也會讓辛苦鍛鍊的肌肉慢慢流失喔!

其實碳水化合物並不一定是增胖的元凶,選擇好的碳水化合物不僅不會讓體重增加,還可讓人體吸收更多營養素,讓身體更健康! 今天愛健身要來介紹碳水化合物的種類,什麼食物才算是好的碳水化合物呢? 
 

PIC.jpg

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello 大家好,今天要帶來Youtube的健身名人Omar Isuf的影片,影片開始前先介紹一下Omar Isuf(歐瑪 伊薩夫),PTT鄉民稱呼他為馬尾哥,因為他頭髮比較長,影片常常會綁一個小馬尾在後面。
 

 

Omar Isuf(@omarisuf)張貼的相片 於 2016 年 8月 月 1 7:04下午 PDT 張貼


他從2010年開始經營Youtube頻道,他的頻道提供許多健身相關知識,包括怎麼訓練、姿勢、技巧等等,而他也是公認不用藥的健身人。小編這次翻譯的是他2016年10月的影片,影片描述他在指導學員或是朋友健身時,聊到的一些健身相關事情。他覺得如果在他一開始健身時就能知道這些事情,會有非常大的幫助,所以特別錄了影片,希望對新手或是健身多年卻一直達不到目標的人有幫助,至於他講了哪些事情呢? 讓我們看影片吧!

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Hello 大家好,今天小編想介紹平常會用的自製冷凍花椰菜,做法簡單而且十分好用、健康、好吃。之前有買過COSTCO的冷凍蔬菜包回來,好大一包,可是吃過總覺得有一個奇怪的味道,後來就都自己做,其實自己做還蠻划算,而且花椰菜可以自己挑選,看是要有機的或是國產的花椰菜都可以。

冷凍花椰菜.jpg

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大部分人訓練的時段會因為工作、上學、家庭而去決定自己在一天中的哪個時段去做訓練,在早上、下午或是晚上健身有甚麼差別嗎? 事實上在不同的時段去健身確實有差異,到底有甚麼差異? 對於每個人,一天當中的最佳訓練時間是甚麼時候呢?

title.jpg

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信大家有去健身過的一定有過一個經驗是,健身完後身體並沒有甚麼異狀,但到了隔天,肌肉開始超級酸痛,如果是以腿來說,可能連走路都很難走,然後這個狀況要過個幾天才會好,這就是所謂的延遲性肌肉酸痛,英文是: Delay-Onset Muscle Soreness(簡稱DOMS),今天愛健身翻譯了討論這個主題的影片,描述為什麼會有延遲性酸痛,當有了延遲性酸痛後,有甚麼方法可以降低酸痛感呢? 讓我們繼續看下去...

 

title.jpg

 

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初五開工,各位除了要開始收心上班/上課,飲食部分也別忘了調整回正常飲食喔! 愛健身農曆新年第一篇文章就送上健康的手作料理篇 heart.png

小編選用富含優質蛋白質的鮭魚當作主餐。鮭魚除了蛋白質含量高(20g/100g),膽固醇也較肉類低,肌酸含量與牛肉相當(4.5g/1kg),對於肌肉合成修復十分有幫助;另外鮭魚還富含Omega-3脂肪酸,可降低膽固醇、維護心血管與大腦運作。有些人可能會覺得鮭魚很油,但其實這些油都是好油呢! 配菜選用營養價值高的綠花椰菜,營養美味都兼顧!

鮭魚算是蠻好取得的食材,傳統市場/超市都有販售,小編是在Costco買鮭魚片,一盒六片八百多元,換算下來單價不算貴,肉質也不錯,沒時間可上市場或者不太懂得挑選魚的朋友,可以購買鮭魚片再冷凍分裝,接著我們就進入正題,來看看怎麼做吧!!


香煎鮭魚排首圖.jpg

文章標籤

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()