又到了愛健身的料理時間,這次再度為大家送上一道簡單x營養價值極高的料理  "鮮蝦蚌麵"

說到煮麵人人都會(不意外的話XD),只要拿出麵條,使用附贈的調味包,打個蛋加點青菜就可輕鬆上桌。但....其實不管是拉麵泡麵附贈的調味包,裡面的鹽分熱量高得嚇人!  有人會說"只用一般鹽去調味的話湯頭很沒味道呀"或是"什麼!還要去買昆布/高湯好麻煩"。

今天小編再度端出秘密武器"蛤蜊",有了它再也不怕湯頭無味,也不用多加調味,搭配少許薑片直接喝出鮮甜好滋味!  重點是只要15分鐘即可完成,快跟著步驟一起試試吧!

5D3_5393_修改23.png

 

圖層 0.png 食材
鮮蝦蚌麵.png

圖層 0.png  營養成分與熱量
             卡路里440(不含麵為: 231)
             總脂肪3.3g
             碳水化合物52g
             蛋白質51g

 

圖層 0.png  步驟

            number_1_blue-20.png  蛤蜊放到加鹽的鍋子裡,蓋上鍋蓋靜置1~2小時吐沙
            number_2_blue-20.png  吐沙完的蛤蜊用清水稍微沖洗放旁邊備用
            number_3_blue-20.png  鍋子倒入約500cc水後加入冷凍生蝦和薑片一起煮滾
            number_4_blue-20.png  煮滾後下麵條(小編的麵條要煮4分鐘),煮到兩分多鐘左右下將蛤蜊放入
            number_5_blue-20.png  蛤蜊和冷凍生蝦只要一熟即可先夾起,以防過老
            number_6_blue-20.png  麵快煮好時將青江菜和青蔥放入
            number_7_blue-20.png  試喝湯頭後決定是否需要加鹽巴,另外加少許白胡椒完成

 

5D3_5393_完成圖.jpg

這道料理不僅營養美味,賣相佳(看著看著要流口水了XD),重點是真的很簡單,上班族下班或是假日懶得開伙的朋友們一定要試看看,快拋棄那些調味包為平淡無奇的麵食增加多一點變化吧!

最後附上蛤蜊的營養價值與功效給各位參考,真的是非常好的食材喔!

蛤蜊功效.png


更多討論歡迎加入我的粉絲團

文章標籤
創作者介紹

愛健身

愛健身 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()